東都商務汽車旅館
 
關於我們 客房介紹 線上訂房 週邊景點 交通資訊 回到首頁
花蓮玉里赤科山  
 玉 里東北部的赤科山就位於海岸山脈中高度約海拔九百公尺的峰頂上,每年八月初至九月底為金針花陸續綻放的季節,黃澄澄的金針花漫溢成海,與錯落農舍形成一幅美景,配合海岸山脈美麗自然風光,使赤柯山成為一個精緻休閒農場 。

地  址 : 花蓮縣高寮鄉
開放時間 : 每年 8 、 9 月金針產期
車  程 : 20 分鐘
 
六十石山金針休閒園區  

 金 針花開的八、九月,花蓮富里的六十石山遊人如織,金針花盛開之時節,滿山遍野一片金黃景緻,色彩鮮麗和諧美景天成讓人流連忘返。沒開花時上山,整片綠油油的萱草就像一大片草原,加上有點規格化的農舍,景色就像夏天的歐洲山村,所以又有「小瑞士」之稱。

地  址 : 花蓮縣富里鄉竹田村
開放時間 : 全年。金針產季 7-10 月

車  程 : 35 分鐘
 
南安遊客中心  
 南 安位於花蓮縣卓溪鄉卓清村,與玉里鎮相距約8公里,為玉山國家公園東段入口,玉管處(玉山國家公園管理處)在民國81年新設立南安遊客中心,並於民國92年重整裝潢過。遊客中心設置視聽室、展示廳、資料展示室及遊客休息室,為東部遊客提供旅遊諮詢服務及多媒體生態解說。 南安附近為布農族聚落,山裡動植物天然資源豐富。

地  址 : 花蓮縣卓溪鄉卓清村
開放時間 : 09:00~16:30 ;
      每月第二個星期二休館,遇例假日則順延。
車  程 : 10 分鐘
 
南安瀑布  
 由 由遊客中心前道路前行,沿途是保存完好的低海拔闊葉林及杉木造林,行約2公里可抵南安瀑布,瀑布高約50公尺,清涼的山澗集中奔流,終年清澈,有如白娟墜落,再瀉入拉庫拉庫溪,可至觀瀑亭觀賞大自然的美麗風姿。

地  址 : 花蓮縣玉里鄉
開放時間 : 每年 12 月底至 2 月初

車  程 : 12 分鐘
 
八通關古道(瓦拉米登山口)  

 沿 著南安瀑布前道路前行約4公里即可到達瓦拉米登山口。瓦拉米步道」是八通關古道的一條支線,這條步道沿途有各種自然景觀:低海拔闊葉林相、南安瀑布、山風瀑布、黃麻谷等。還有許多的人文史跡:像是日據時代的駐在所遺址、抗日事件殉職者紀念碑等。「瓦拉米步道」全長14公里,是花蓮縣進入玉山國家公園唯一的入口。這裏也是生態保謢區,所以動物族群正穩定復育中,有台灣黑熊、藍腹鷴、山羌、台灣彌猴等,也許一個不小心就會與他們在步道上相遇。

地  址 : 花蓮縣玉里鎮
開放時間 : 全年。
車  程 : 15 分鐘
 
瑞穗牧場  
 牧 場內有成群的乳牛與鴕鳥,可讓孩子拿牧草餵食,牧場內還提供民眾品嚐新鮮的鮮乳、鮮乳酪、鮮乳饅頭、乳製冰品等美食的戶外休閒區,也由於統一公司在各大媒體的宣傳,使得每逢週休二日牧場的人潮總是絡繹不絕,也非常成功的塑造了觀光休閒農業的最佳典範。

車  程 : 20 分鐘
 
舞鶴掃把石柱  
 已 被指定為三級古蹟的掃叭石柱,位於瑞穗鄉舞鶴台地,屬於新石器時代卑南文化的一支。關於其的來源,有多則神話傳說,包括有:獵人詛咒傳說、阿美始祖傳說、木板諧音傳說及化木為石傳說等,在花東縱谷風景區管理處的修建整理下,已成為瑞穗鄉一處人文勝地公園。

地  址 : 花蓮縣瑞穗鄉舞鶴台地
開放時間 : 全年

車  程 : 15 分鐘
 
北迴歸線  

 瑞 穗鄉北迴歸線標位台九線286公里處花東縱谷北迴歸線位於瑞穗舞鶴台地上,白色日晷儀造型的標物,在青山藍天的映襯下更顯雄偉壯觀 。

車  程 : 15 分鐘
 
秀姑巒溪泛舟  
 瑞 穗鄉秀姑巒溪因溪水急喘並有多處激流,且沿途風景綺麗,溪流蜿蜓曲折而多變,溪谷中因溪水長年沖白石,因此有「秀姑漱玉」之美名,而今已是聞名遐邇的國際泛舟之處,更為花蓮八景之一蓮八景之一。

地  址 : 花蓮縣瑞穗鄉
開放時間 : 每年夏天4 月至10月。

車  程 : 25 分鐘
 
安通溫泉  

 安 通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七‧八公里。安通溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,可治外傷、皮膚病、胃腸疾病、婦人病等。

地  址 : 玉里鎮安通溪
開放時間 : 全年

車  程 : 15 分鐘
 
羅山瀑布  

 羅 山瀑布位於富里鄉羅山村羅仔溪上游,海岸山脈西側的斷層線附近,另外還有泥火山地質景觀蔚為奇景。羅山瀑布水量豐沛,由峽谷飛騰而下有如千軍萬馬,氣勢壯觀,有如在碧綠山巒之中垂掛了千道銀穗,美麗非凡,瀑布傾瀉匯成羅仔溪轉流向北,是為秀姑巒溪的源流,瀑布下巨石林立,極為有趣。

地  址 : 花蓮縣富里鄉羅山村
開放時間 : 全年。
車  程 : 35 分鐘
 
小天祥  
 小 小天祥就位於富東公路上的一小段,因為這裡的峽谷地形媲美中橫公路上的景觀,所以又有小天祥之稱公園。

地  址 : 花蓮縣富里鄉豐南村東河公路
開放時間 : 全年

車  程 : 50 分鐘
 
原住民豐年祭